Palavras I

As palavras sempre estiveram aqui

De um lado, passivas, ignoradas e esquecidas

De outro, penetradas no coração de quem os lê.

Não force amá-las

É inútil!

Se ansioso estiver,

Arrancará do pé palavras verdes

Assim, lhes tornarão azedas

E, todas estarão desprovidas

Do doce que tanto procuravas

Se demorar,

Jogarão poeira em teus olhos

E tu, chorarás ao tocar nas pontas afiadas

Estarás sufocado e paralisado

E quando atravessarem-lhe o peito

Gritará toda a dor padecida

Se arrancá-las tardiamente,

Apodrecerão em tuas mãos

E tu, jogará cada palavra fora

Destinadas ao solo

No eterno esquecimento

Para amar as palavras

Deixe a pressa

Pare, pause e contemple o tempo

Que corre e foge

Diante de vossos olhos

Não se precipite, nem se atrase

Mas entre no tempo

E um dia, poderás entender:

Que o não amar,

te impede de enxergar

Tudo que um dia se tornou conhecido.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 27/03/2021
Código do texto: T7217010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.