Observando, admirando...
 
 
A tarde vem chegando e os pássaros continuam cantando. Não se preocupam com o virar do tempo, principia a mudança dos ventos. Seria um momento contrário, deveria assustar os passarinhos, mas ainda nas brechas de sol que se rompem entre as nuvens, eles voam, cantam...

Como que apenas querendo aproveitar cada segundo da quentura dos raios solares, ou querendo parar tudo naquele instante e abraçar a onda que lhes aquece e que faz sentir o pulsar da vida intensamente em seu corpo, suas asinhas não cansam, sim parece que dançam...

Observo, sem nem piscar, admiro, sinto até vontade de também estar lá, entre sol e nuvens, para poder aproveitar a magia deste encanto e entre eles flutuar, rolar, rolar...

As nuvens tomam conta rapidamente, agora somente sombra restou, anoitecendo, fechando o tempo, parece querer chover. Agora os ligeiros pássaros vão para a copa da árvore, com medo, assustados? Não parece, estão pulando de galho em galho, parece até que brincando de pega-pega, veja só, como são felizes, não importa a situação, continuam na mesma alegria, vivendo o fim do dia...

Eu aqui preocupada com o vento, com a vinda da chuva e eles, aproveitando o restante de sol, e agora brincam em meio as gotas que lhes sobrecaem, abrem as asinhas, e dão bicadinhas entre elas, fazendo uma limpeza geral, que espertinhos...

São pura natureza, se envolvem por inteiro, sabem que tudo por fim é passageiro e por que não aproveitar, cada minuto do dia por inteiro?...

Chuvinha passageira, a noite vem, se aquietam no ninho, percebem que no escuro manto é hora de descanso, para amanhã começar tudo outra vez!


 
****<>****



 
Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 28/03/2021
Código do texto: T7218127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.