FENÍCIA: EXTINTA CIVILIZAÇÃO

FENÍCIA: EXTINTA CIVILIZAÇÃO

Autor: José Mauro Cândido Mendes

Oh, Fenícia!

Velha civilização extinta

Povos semitas de extrema habilidade

Homens bravios

Destemidos e exímios navegadores

Demonstrada por sua supremacia nos mares

Hábeis comerciantes

Legado deixado aos povos sírios e libaneses.

Foram arquitetos e construtores habilidosos

Deixando-nos marcas indeléveis

Na construção de templos e embarcações.

Por sua astúcia e inteligência

O mundo guarda vestígios na cultura

Pela criação de seu alfabeto

e seus caracteres fonéticos

Sinais e símbolos arqueológicos

Deixados em sua passagem

Pelas montanhas do velho oriente.

Oh, Fenícia!

Onde está a tua Pátria?