LETRAS TROCADAS E A ALMA LAVADA

Vou tirar a alma da lama

Colocá-la numa mala

Entre vales e selva

Sob a luz de velas

Salve!

A poesia lava, tira da vala

e a torna alva!

Marca!

Livra do carma...

Como em dores de parto, rapto...

Tropa em trapo...

Parto por sua porta

Sirvo-te no prato

Sorve o leite da rima

Verso, servo da elite que mira

como carinho de irmã

a passageira do amor que

mora no ramo da romã!