Déspotas modernos!...

""" Aos déspotas que forem guindados a cargos e funções de liderança política, judiciária e administrativa, através de useiras e vezeiras circunstâncias manipuladoras da opinião pública, semelhante ao que ocorreu nas últimas CINCO ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS brasileiras, a todos esses espertalhões politicamente beneficiados dessa forma enganosa, logo que se revelarem inconsistentes, incompetentes, demagogos e ou corruptos, natural (hic) será que enveredem pelo totalitarismo, tão logo surjam-lhes reais oportunidades ou pesadas e ameaçadoras nuvens no horizonte.

Então, como sempre acontece nessas circunstâncias de absolutismo, incompetência e desgoverno, os bolsões economicamente mais frágeis da população serão atingidos diretamente, sofrendo as malévolas consequências desses desgovernos... Quer seja na forma de elevadíssimos índices da inflação sobre os alimentos e gêneros de primeira necessidade em geral, impostos escorchantes, tarifas e taxas oficiais, sem esquecer o descaso e até mesmo os deboches públicos da gananciosa e corrupta classe política, com os paupérrimos e sofredores trabalhadores braçais, esses notoriamente pacíficos e, quando os governantes permitem, produtivos cidadãos componentes das classes econômicas populares.

Será que consegui ajudar a lembrar os gravíssimos riscos de COLAPSO iminente na Educação, Saúde, Segurança, Trabalho e Abastecimento, isso tudo que já vivemos, e que mais uma vez certamente trará terríveis consequências sociais, desaguando no assustador descontrole da criminalidade, primeiro contra os mesmos sacrificados de sempre, e logo, logo, contra toda a sociedade organizada?!?

Carecemos de mais, bem mais interatividade social pacífica, mas principalmente de férreas e urgentíssimas tomadas de atitudes de cidadania popular! Tudo no legítimo intuito de sanear moralmente as atividades públicas, notoriamente aquelas geridas diretamente pelo suspeitísimo poder político brasileiro!... """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.