A TRAGECOMÉDIA DA VIDA

A. TRAGECOMÉDIA DA VIDA

A tragédia e a comédia são almas gêmeas:

mães do riso e da dor.

E desde o começo do mundo vivem em um constante diálogo:

Entre o riso e o de sabor.

- Óh! Tragédia, mas que desventura é a tua!

Quantos castelos desfeitos, quantos sonhos sepultados!

- Óh! Comédia, não te faças de dissimulada.

Não vês que o teu filho é simplesmente ironia

com máscara e fantasia!

- Não irmã. Estai puramente enganada.

Eu sou sim a mãe do riso,

e se deformo é na alegria.

- Pelo que sei, o riso é algo que de tão doce,

simplesmente, extasia.

Não há alguém neste mundo

Que viva somente ao sabor da emoção!

- Claro que não! Também concordo.

Há de existir o equilíbrio.

Há de existir a razão.

Mas estas não vem de ti.

- Nisso eu também concordo.

Nem me acho na presunção

de tal responsabilidade.

Mas é só quando minha filha passeia

que acontece um gesto de solidariedade.

- A Humanidade agoniza

e você vem me falar de Amor

provocado pela amargura da dor?

Nem queiras me convencer

que és tu, um mal necessário

para que...

os que se dizem humanos

se tornem mais solidários.

- Cara irmã!

Não sejais tola!

Nem tão pouco inocente.

E preste um pouco atenção:

Enquanto teu filho, em tom sarcástico, em cena

ironiza e satiriza.

É nos escombros da dor,

que a humanidade agoniza

para entrelaçar as mãos

num gesto Universal de Amor.

(Osvaldo Resquetti

13/06/96)

Osvaldo Resquetti
Enviado por Osvaldo Resquetti em 17/04/2021
Código do texto: T7234567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.