O valor do que é verdadeiro

O valor do que é verdadeiro.

Interesso me pelo remédio, não pelo veneno.

Interesso me pelo que cura, não pelo que adoece.

Interesso me pelo que aproxima, não pelo que afasta.

Muito me interessa o que cria, nunca o que destrói.

Interesso me pelo que perdoa, nunca pelo que condena.

Interesso me pelo que abriga, nunca pelo que abandona.

Muito me interessa o que é doce, repúdio o que é somente amargo.

Interesso me pelo que traz esperança, nunca o que provoca desespero.

Quero ver o amanhã brotar pelas brechas da janela, não me atrai o passado do que um dia foi erro.

Quero abrigar no coração a água pura da nascente, não me cativa águas poluídas de rios mortos.

Me aquece a afeição verdadeira, não me atrai a bajulação.

Me aquece a verdade mais profunda da vida, não me interessa meias verdades.