Milagre líquido

Posterior a longa jornada,

um joão-de-barro recolhe-se ao seu ninho

no alto de uma araucária e repousa suas asas.

Com o lindo espetáculo do pôr-do-sol,

o astro rei também se despede do palco do dia

dando lugar à noite que se sobrepõe

e consigo traz seu manto negro salpicado de estrelas.

Aliás, as estrelas brilhantes só podem ser vistas à noite,

que revela diante de nós o mistério visível em outros tons,

o restante é camuflado pela escuridão.

A lua confidente espia a chegada

de uma multidão de nuvens carregadas de promessas.

A Terra, coberta por uma leve camada de pó,

parece intuir o que em instantes se fará presente.

O vento sopra anunciando a mudança esperada:

Tempo sereno em mutação serena.

Tudo pronto e o milagre líquido,

dádiva celestial,

encontra o acolhedor terreno fértil

que abriga os tesouros da vida.

É a água sagrada que sacia as sedentas sementes,

as raízes e outros pequenos seres vívidos.

E eu, em meu insólito ser, prefiro essa chuva dadivosa

de transparentes metáforas,

de melodia pacífica derramada do céu,

que esvazia as nuvens,

cai em incontáveis gotas,

dança nos telhados ao ritmo da própria orquestra,

lava as impurezas

e renova a vida.

Enquanto isso, uma diversidade de sementes

germina no silêncio dos seus desejos

e delas brotarão esperanças de cura.

O corolário ciclo vital da fotossíntese

torna a natureza mutável com ideal perfeição.

Também torna visível os milagres de Deus

num recorte do espaço e templo terrenos

aos olhos dos espectadores crédulos e incrédulos

das criaturas Divinas que formam a grande família humana...

E essa poesia viva, de pura emoção líquida,

faz prosa na alma poética e nos desafia

para descortinar o nosso coração

e descobrir qual é o milagre líquido vital

que impulsiona a existência

ou que desejamos desaguar.

__________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 20/04/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7236860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.