...eu""!

Quero continuar sendo de um jeito,

esse, que sempre fui

Um eterno menino,

simples, sem enfeites ou adereços

Se não, um confesso travesso,

pois nunca fui assim

Um eterno viajante livre e solto,

passageiro pra sempre, de mim!

...enlamear meus pés na espessa lama

ou na poeira vermelha, levantada

Barro limpo, marcante; de uma estrada...

colorida, abençoada, sem fim

Sem asfaltos, lotada de todos os sonhos,

de encantos, de cantos..., de flores de mato

De ananás espinhentos, touceiras amontoadas,

de verde vasto, capim!

Bastando um rastilho de vento

passando no morro arejado

Saltando abaixo como um doidinho,

amigo do tempo, que sou

Segurando um fino fio de pano pela ponta,

a seguir, linhas do horizonte

Na mão empunhando uma requintada pipa grosseira,

feita de qualquer monte de coisa infantilmente, bem inventada!

Correndo desfiladeiro...

pra nunca querer chegar ao ponto final

Dono orgulhoso da doce lúdica fantasia,

E municiado também pra sempre por ela

De uma alegria sincera,

saltando além do alcance dos olhos

Sem ainda saber que tudo ao redor

eram... e ainda sendo só poesias simples, quimeras!

Vivia e não abro mão de continuar,

dessa insólita forma

Vendo um mundo real,

ruindo e esvaindo-se, pela erosão dos incrédulos

Insuetos poemas que me são guias,

inegociáveis, continentes e fiéis

Anestesiando-me e livrando-me de tudo

que não cheire ou soe, bem!

Enquanto, por onde caminhar ver passarinhos

sabidos ou raros...

Enquanto rios tiverem peixes e apresentarem

forças, mesmo que em fios...

Enquanto minha amada SERRA, se prostrar

altiva e absoluta, ao pé do céu...

Enquanto ver voarem e ainda ter a ciência de me extasiar

com borboletas e beija flores, outros alados...

Enquanto houver incontáveis tipos de flores

ainda plantadas, que sejam em vasos depositados, as colherei...

Enquanto DEUS quiser e permitir que viva assim,

exatamente assim, "eu" viverei!!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 22/04/2021
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T7238279
Classificação de conteúdo: seguro