ESCOLHIDO POR ELE
 
Ele olhou pra mim, me avisou, à sua maneira, que gostou de mim. Eu nada lhe disse e nenhum sinal meu o serviu de estímulo, foi tudo gratuito, foi especial e natural.

Temos a mania de acharmos, que nós escolhemos esses amores, mas, na verdade, somos escolhidos e amados à primeira vista.

Primeiro, ele me “namorou” à distância, e eu, fiquei naquele medo e ânsia de não saber o que ele pretendia com aquela encarada que me deu.

Eu já o tinha visto, até o achei bonito, mas nada, além disso; a princípio, nem percebi que ele também me olhou e ali ficou parado a me encarar.

Então comecei a caminhar e nem percebi que ele me acompanhava meio arredio, mas não querendo perder-me de vista. Entrei numa loja só pra ver vitrine e quando saí, lá estava ele parado em frente. Lembrei que o tinha visto há algum tempo atrás e, fiquei até assustado, pois, ele não fazia nenhuma questão de esconder o seu interesse, então pensei: o que será que ele quer de mim?

Foi aí que parei e encarei de volta como quem pergunta: o que você quer comigo? Ele então criou coragem e se aproximou, e bem aos meus pés, cabisbaixo, lambeu minha canela, olhou pra mim e fez aquela carinha de quem pede um abraço ou diz: eu estava com saudade de você! E não me restou alternativa a não ser pegá-lo em meus braços e levá-lo pra casa.

Hoje, bem cuidado, virou xodó e nunca me deixa esquecer de que foi ele quem me escolheu e não ao contrário. Black é o nome do meu cachorro.

Ênio Azevedo

INTERAÇÃO sempre bem vinda do poeta IRINEU GOMES

Ele soube escolher
Quem seria seu xodó
Sabendo que é bom viver
Sem no mundo estar só.
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 23/04/2021
Reeditado em 23/04/2021
Código do texto: T7239391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.