E ela é assim...

A Menina era sozinha.

Tinha quem achava ela triste.

Tinha quem pensasse que ela precisava de companhia.

Mas e a Menina?

Às vezes ela ficava triste mas não tinha certeza se era por estar sozinha, se era saudade do mar, de ouvir o trem passar ou se era só o tom cinza do dia.

Ela gostava do silêncio.

Gostava de escolher uma música

de dançar e pensar que era bailarina.

Ela gostava de ler o mesmo livro ,muitas vezes! De sorrir, de imaginar como seria ser aquele menino, de andar de bicicleta ,subir à montanha ou ir ler na margem do rio.

Gostava de inventar histórias onde tinha uma gata gigante, que dormia o dia todo numa cama muito grande.

Falar o dia todo com amigos que há muitos tempo lhe faziam companhia, tinham nomes, rostos , histórias que as vezes a divertiam e às vezes entristecia a menina , por ser histórias iguais a da vida.

A menina também pensava muito.

Dos pensamentos críticos avaliava o que era bom ou ruim e então mudava.

Se um dia foi carnista ,pensou no sofrimento animal e foi ser vegana.

Se um dia foi presa numa religião onde tudo era pecado,descobriu que o certo e bom era ser livre .

Se antes tinha muitos preconceitos , hoje tem bem menos.

Mas tem coisas que não mudam.

Gosta de sentir o sol no rosto, de manhãs de outono, de pôr do sol, de observar as fases da lua, de flor se abrindo , de chuva fina.

Isso tudo faz a Menina ser quem é

Faz ela ser sozinha e se sentir feliz...