Uma Viagem Pelo Recife- A Veneza Brasileira

Percorri bairros distantes

E deparei-me com muitas favelas.

Voltei para o centro da cidade

E encontrei praças tão belas!

Andei por ruas e avenidas largas

Encontrei cinemas, teatros, museus, calçadas.

Castelo de Brennand de rico acervo.

Resgate do período holandês e segredos.

Nos barracos a vida é constrangedora.

Face obscura suburbana e desalentadora

Reverso de uma metrópole abrangente

Em teu percurso deixa muitos descontentes.

Mas, Recife encanta com seu calor.

Tomo água de coco e me refresco nesse sabor.

Boa Viagem é linda praia de coqueiros.

Pessoas bronzeiam-se de corpo inteiro.

Nos bairros nobres, os arranha-céus suntuosos

Nos bairros simples de casas, com seus jardins charmosos.

Na Zona Sul, com seus luxuosos hotéis.

Na periferia e seus pobres bordéis.

Tuas belas igrejas, templos seculares.

Cobertas de barroco , em muitos altares.

OH! linda Veneza, de pontes e canais.

Entrecortada por rios e manguezais.

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 05/11/2007
Código do texto: T724275
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.