A VOCÊ MEU MUITO OBRIGADO!
Eu acho tão lindo quem escreve bonito
Mescla rima rica com rima pobre
Enfeita o pavão, encanta o canto.
Por vezes até me espanto, aplaudo
Eu do meu lado, coitado, só rima pobre
Talvez porque não nasci em berço nobre,
Aliás, sempre pensei que berço era beiço,
Ou seja, a mesma coisa, tudo igual.
É, na verdade não nasci pra ser poeta
Nem atleta. E meu sonho de ser escritor?
Acorda, Alice! Tu nasceste em rima pobre.
E comece a agradecer. Por que?
Ainda tem um ou outro que se arrisca
Te nota, passa a vista e até de ler!
É, vou parar de reclamar e agradecer.
JOEL MARINHO