O Luto e a Luta

O luto pressupõe a luta. Questão de sobrevivência.

Sobrevive-se ao que se foi, ao que se perdeu, fisicamente ou espacialmente, para a terra ou pela Terra.

Negação, raiva, barganhas (vãs), depressão.

Aceitação: o que não tem remédio remediado está.

Luto é mais paralisia e menos choro, é sentir-se perdido, deslocado. Não implica o desespero cinematográfico, o jogar-se ao chão. Implica dor a conta-gotas, doses homeopáticas de sofrimento, a cada palavra, som, cheiro ou gosto que remetem ao ausente.

É luta pelo luto de si mesmo. O que vai leva consigo um pouco de quem fica. O que fica retém consigo um pouco de quem vai. Mortes simultâneas, a tua e a nossa. Restou o eu.

A morte pressupõe o renascimento. O lutador enlutado luta contra a dor. Renasce.

Morte, anagrama de temor, preço alto do amor.

Miss Araújo
Enviado por Miss Araújo em 02/05/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7246633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.