Presente

Hoje é sábado,

amanhã é domingo.

Isso é coisa do Vinicius

para escrever um poema lindíssimo.

O milésimo de segundo seguinte

é futuro.

O milésimo de segundo precedente

é passado.

Isso é coisa minha

para dizer que o presente não existe

e em função dessa premissa

escrever meu poema.

Presente, onde estás?

Quando busco por ti já é futuro,

quando consigo achar-te

já é passado.

Por que foges de mim?

Passei a vida inteira te procurando.

Dizem que quem vive bem o presente

não têm por que se lamuriar no futuro.

Então, revela-te,

para que o meu futuro

seja um oásis de satisfação intensa.

O presente e' muito rápido,

mas pode ser alongado

num beijo demorado.

Pensando assim

o passado e o futuro

é que deixam de existir.

O passado seria o presente feito,

concluído, resolvido.

O futuro seria o presente por se fazer,

por se lapidar, por se merecer.

Concorda comigo?

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 05/05/2021
Código do texto: T7248609
Classificação de conteúdo: seguro