DUAS PARTES...
                    
Por dentro de mim, cursa um rio ou um mar de inquietudes, Disso, não sei bem ao certo;
...uma avalanche voraz, de sentimentos enfileirados;
Ou eu, pensando errado...
Me enganando, e tudo apenas vêm tratar-se,
Não mais que águas paradas;
...empurradas contra meu próprio muro,
Um muro de minhas lamentações!

            Pois...
Se uma parte considerável de mim,
Chora e grita, e é puro desassossego,
A outra igual, é um gigante atlântico, agitado pela solidão!

                               OIP.iyCGFmE8LmMGMaRqF9D3twHaEo?w=283&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
                     
                        ~~~~~~~~~~~

          
Então me proponho visitar, pela leveza da alma,
Universos insuetos e encantados;
Estando ali o corpo, inerte, bem quietinho
Desligando-se lentamente do mundo real, na horizontal
Preservado por um átimo, das admoestações rotineiras;
Dando um tempo reparador e calando estrategicamente...

              A saber...
Que uma parte pequena, quase insignificante de mim
É quase nada e pura dormência,
A outra, bem mais graúda é toda, arrebatamento!
                                                   OIP.RAbFlcMnNsKF6pjvvjnxJwHaEc?w=287&h=180&c=7&o=5&pid=1.7                                                 
                          ~~~~~~~~~~


Mas, certo que antes de só querer,
Tenho que voltar de novo para fora de mim;
Mais que abrir meus olhos, necessito forçadamente
Seguir claudicando passos;
Me agastando e tomando, tocos, socos
E “porradas”, dessa vida madrasta;
Esta que judia sobremaneira, porém sem poder negar
Reconhecendo que suas admoestações, ensinam demais...

                  Porquanto...
Se uma fração de mim é um amontoado
De dores e sofrimentos
A outra (que quero que seja sempre grande),
São castos anseios de fantasias!

                                                     OIP.26O9j3Q8Gkpx3eJIl5m0tQHaE9?w=255&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

                        ~~~~~~~~~~
                                                                    
Por isso talvez me indigne tanto,
Pedindo a Deus que me perpetue reto nesse querer;
Um querer manifesto de que tudo de ruim,
Com um simples toque de magia,
Venha à se desconstruir, para tornar-se
O que era ou deveria ser...
Uma aquarela de bondade,
Uma calmaria e um remanso, feito é o paraíso...

                       Porque...
Se uma parte de mim é um misto de:
Sortilégio do bem, fascínio e utopia

A outra igualzinha:
                        É tão somente...
                           
POESIA!

OIP.zfo47eIu9WH1EehZX60IGwHaFj?w=262&h=196&c=7&o=5&pid=1.7 
                   OIP.9bLYOZpp5S8XuTEQN1xDjQAAAA?w=277&h=197&c=7&o=5&pid=1.7 
   
Sem nunca abrir mão de sonhar,
Vou  seguindo sem parar
Tentando ajuntar minhas partes,
Pra que sejam no fim, as duas, uma só...

     OIP.f_-0-ODwLXQncw7qOPCghgAAAA?w=182&h=257&c=7&o=5&pid=1.7
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 09/05/2021
Reeditado em 03/10/2021
Código do texto: T7251539
Classificação de conteúdo: seguro