Lições Que se tira com a Pandemia

Com a pandemia o Mundo se viu diante de dores, medo e perdas irreparáveis. E a humanidade se viu acuada... E em meio ao caos estabelecido teve que se adequar á normas estabelecidas por autoridades ao uso não apenas de álcool gel, lavar as mãos - como também ao incomodo uso de máscara.

E aos poucos o que se viu... Foi uma sociedade entregue a comportamentos não habitual, e de necessária adaptação para o bem próprio e de todos! Cidades vazias, fechamento de comércios, industrias e tudo o que não é considerado essencial - além é claro, da perda de empregos!

E na soma geral... Uma crise sem precedentes foi desencadeada em cada canto de nosso Mundo varonil, cujas bandeiras tiveram que ser recolhidas para se tornar num só POVO, numa só Nação, na busca incessante por vacinas capaz de conter ou amenizar o sofrimento humano.

A luta parece ser interminável! Contudo! Os noticiários parece trazer sinal de possível contenção da pandemia. E isso, soa bem! E o surgimento de esperança em meio ao caos. A sociedade respira aliviada... apesar de dores intermináveis daqueles que perderam um ente querido.

Na verdade, a pandemia deixa lições diversas... E a maior de todas se refere a limitação humana. Mostra não apenas a nossa fragilidade, como também o entendimento de que riquezas material não impede ninguém de ser acometido pelo virus. Sendo que; desde os palácios e mansões, e até os mais simples casebres foram atingidos de igual modo.

Com o medo estampado em cada rosto e as duras lições - renasce a esperança de que a humanidade se torne mais HUMANA, o que infelizmente não é provável pelos resultados obtidos até o presene momento.

Pelo menos vale acreditar em mudanças de atitudes no GERAL. O que é humamente impossível - pelo que temos visto! Mas se cada um fizer a sua parte, já está de bom tamanho! A nossa contribuição individual pode não mudar o Mundo. Mas, contribuirá com louvor na conscientização de que o BEM SEMPRE SUPERA O MAL! O importante é cada um fazer a sua parte, na certeza de que FEZ e FAZ uma boa escolha! A boa semente semeada em boa terra, resultará em bons frutos em seu devido tempo.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 14/05/2021
Reeditado em 14/05/2021
Código do texto: T7255336
Classificação de conteúdo: seguro