Dia de chuva

Não suporto dias de Sol.

Nesses dias fico mais vulnerável, mais entregue. Preciso ter um rosto falsamente feliz e estar normal em meio aos normais.

Manhãs assim eu preciso ser simpática com a vizinha falsa, com o primo metido e com aquela menina que roubou meu namorado quando cursávamos o primeiro ano do ensino médio. Eu sei, faz tempo, mas ainda não gosto dela.

As pessoas passam e me olham nos olhos, me vêem por dentro! Sinto-me frágil, inconsistente, descoberta. Fico inútil diante das visões alheias sobre a minha incompetência em ser um Ser humano.

Porém, hoje não.

Hoje está chovendo.

Ruas molhadas, trânsito lento e árvores que balançam como agradecendo as grossas gotas de chuva que caem e desfiguram a paisagem.

Todos levantam de suas camas quentes reclamando. Menos eu.

Já escolhi a minha roupa mais escura e o guarda chuva preto, sairei absurdamente feliz e ninguém, nenhum daqueles transeuntes me notará. Hoje eles estarão imersos em suas próprias impossibilidades.

Enquanto sigo, perdida em minhas paixões inconseqüentes, estarei invisível entre os normais.

Serei, indescritivelmente, apenas eu.

( Jessiely )