Cegueira no mundo míope

Reuni todas as espécies de animais
na minha arca,
Já fui engolida pela baleia e lancada
nos mares,
Já fui flores no Jardim,
Espinhos e cactos dentro de mim.
Fui areia fina,
Ondas mansas e fortes,
Fui chuva no dia de sol,
Fui intempéries no raio
Fui peso na mesma medida,
Fui prata e ouro na terra de bronze,
Fui ciúmes, ira e amor,
Fui o universo engolindo-me,
Fui tantas e nada ao mesmo tempo;
Ninguém via na cegueira do mundo míope.

No olhar cansado fui ao firmamento
Deus por que deixaste viver alguns
tormentos?
Nesse corpo sou presa e a alma sera livre.
A fé, muitas vezes balancei,
chegando duvidar
Senti a vida rubratizar,
O que fora arca, tesouro, amor e dor.
Reuni tudo de mim na sala de estar,
Abri um vinho para brindar...
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 17/05/2021
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T7257425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.