A VIDA DOS OUTROS É MAIS BONITA

A vida dos outros é mais bonita...

Veja, a marmita que ele leva,

parece que é de um outro alumínio,

é mais brilhosa, tem aqueles rebordos,

é na medida certa pra sacola dele...

O cabelo do moleque deles é mais ajeitado,

cortado na cuia, não é igual do nosso,

no repique, com marcas de tesouradas,

sempre sobra uns fiapos na nuca...

E quando eles vão na missa?

A calça de brim dele parece de alfaiate,

o suspensório do moleque é de bom elástico,

a mulher, então, parece que saiu de um figurino,

toda cheia de esmalte, o coque sem nenhum

fio solto, parece que o padre repara quando

eles entra na igreja, dá um sorriso mais vistoso, um bom-dia cheio, gordo...

Tenho reparado na gente, em nós três,

eu acho que tô caminhando pra rechonchuda,

acho que é esse vestido largo, com laço,

e tu, a calça nunca cobre o pé, aparece a meia,

e é sempre a mesma, devia por a camisa

pra dentro, mostrar esse cinto com essa fivela,

e nosso moleque parece que sempre tem

o nariz cheio, fica fungando, quando ele ri

precisa consertar os dentes, tão pequeno,

precisa crescer um pouco, num é que a gente

é feio, mas é que os outros parece mais bonito...