Erudito ou popular

_Compadre, para ser intelectual a gente tem que ter trânsito livre entre a linguagem culta e a popular. Assim como faz Chico Buarque e assim como fez Vinicius. Temos que saber instrumentalizar as palavras. E' uma questão de conjugação.

_Ah compadre, isso eu sei fazer muito bem.

Veja só isso:

"Eu e meu mano fumo leva' a boiada pro currar e depois vortemo pra arruma' a cerca caindo aos pedaços".

_E numa linguagem mais culta, compadre?

_Eu e meu irmão, na cela de um cavalo, conduzimos a boiada para que ela tivesse acesso ao curral. Ato contínuo, retornamos pois a cerca da divisa reclamava reparos".

E' meio chato, ne' compadre? Acho que prefiro o popular. Tem mais gramur. Você não acha?

Flavio Jose Pereira
Enviado por Flavio Jose Pereira em 20/05/2021
Reeditado em 21/05/2021
Código do texto: T7260163
Classificação de conteúdo: seguro