A MÁSCARA E A FACE

A MÁSCARA E. A. FACE

No cotidiano da vida

no tic-tac do tempo

são: a face e a máscara espelhos

no mundo dos sentimentos.

No cotidiano da vida

no tic-tac do tempo

a máscara é o espelho da face

que a alma quer esconder.

Quantas máscaras tem a face?...

Quantas faces tem a máscara?...

É infinito saber...

No cotidiano da vida

na arte de representar

A face coloca a máscara

para à platéia apresentar

mais um ato de uma peça,

e nem sente a alma corar.

Quantas faces dilaceram

nosso pobre coração?...

Quantas almas arrependidas

das máscaras perdem perdão?...

No cotidiano da vida

na arte de representar:

o mundo é palco da face,

o palco da máscara é o altar.

(Osvaldo Resquetti, 25/05/2021)

Osvaldo Resquetti
Enviado por Osvaldo Resquetti em 24/05/2021
Código do texto: T7263452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.