ODE AO ABRAÇO

Só o amor é mais importante nas relações humanas que o abraço. Sendo o amor intangível, é o abraço sua expressão maior.

O abraço, talvez, seja a melhor atitude que corrobora a esperança na especie humana.

E o que seria do abraço sem o amor é vice e versa?

Funciona como uma transfusão de sangue, fluindo sentimentos.

Uma troca de energia entre peles e poros que transcende o universo.

Dois estranhos na rua, na troca de um abraço, seguirão pela vida melhores do que eram.

Uma criança abraçada se sentirá protegida.

Um ancião abraçado terá suas carnes renovadas.

O abraço, quando é fartura na nossa vida, talvez não lembramos dele, mas ao contrário é desafiador atravessar os dias.

O abraço é um grande travesseiro que pomos a descansar o corpo e nossos sentimentos.

O abraço de uma mãe no filho

O abraço do filho ao pai

De um irmão a outro irmão

O abraço dos amantes

O abraço a um aniversariante

O abraço a alguém em um velório

A alguém no quarto de um hospital

A alguém encarcerado

O abraço a um amigo

O abraço a um transeunte que passa

Não importa, o abraço sera sempre o aperto de mãos do corpo inteiro.

Não é somente a atitude de se erguer e fechar os braços:

São lanternas do corpo que se acendem na

Penumbra interna dos corpos.

São baterias da alma sendo recarregadas.

O abraço é sintoma de coração cheio e vazio ao mesmo tempo, preenchendo o vazio, sem esvaziar o cheio.

Nesses tempos de pandemia, quando o abraço está quase impeditivo, quando tudo passar, os abraços mundo afora energizara o planeta, pra melhor, espero!

Pra você que está lendo esses abraços, um forte abraço!

Haromax
Enviado por Haromax em 25/05/2021
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T7263874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.