Meus sonhos de algodão doce

Frágil construção

Meus sonhos de algodão.

ESSE CANSAÇO INEVITÁVEL DE VIVER

Cansei. As forças acabaram. Já não vejo o amanhã. Ainda vivo o hoje. Presente me cansa. Lutar me cansa. Viver me cansa. Quero fugir. Descansar. Quero não escutar palavras tolas. Quero não entender ideias absurdas.

REAJA DIANTE DAS DESGRAÇAS

Não permita que as circunstâncias da vida lhe acorrentem. Não acredite que não há solução, que os caminhos já se perderam. Sempre existirão novos caminhos.

NÓS NOS PERDEMOS DE NÓS MESMOS

Não enxergamos um ao outro. Fomos infectados com uma miopia crônica. Haveria algum sentido em continuar, era preciso enfrentar a dor, o desencanto temporário. Haveria outro encantamento mais maduro. Distrai-me com as críticas, com o desânimo. O sentimento de que não valia a pena me venceu. Foi uma pena. Valia muito a pena.

AINDA QUE EU ME CANSE CONTINUO

Não quero continuar, mas eu continuo. Não quero acreditar, mas eu acredito. Não quero ver uma saída, mas ainda assim eu vejo uma saída. Não quero alegrar-me no meio de tantas leviandades, mas eu me alegro.

TUDO VIRARÁ PÓ

Não haverá saídas fáceis. Tudo será destruído. Restarão lembranças, leves e dolorosas lembranças. Tudo se perderá com o tempo. Restarão os minutos, a lentidão de um relógio dentro da cabeça. Tudo se tornará saudade. Apenas aquela leve angústia no peito, feita de emoções confusas.

EU SEI QUE VOU SENTIR SAUDADES

Quando a vida se tornar breve, vou sentir saudade. Vou sentir vontade de voltar a atrás, mas não será mais possível, o vaso já estará quebrado.

SÓ SEI CONSTRUIR SONHOS COM ALGODÃO!