OVELHA DESGARRADA
Parte do rebanho eu sou,
Não nego, sim, eu sou
Mais uma entre tantas ovelhas.
Talvez seja a mais torta
Aquela que não se importa
Em ir por outros pastos
E caminhar pelo perigo,
Sim, eu digo
Não nasci para ser igual
Com fardas e códigos
Para levantar
´Para dormir
Para parar
Para seguir
Sim, senhor e não, senhor!
Eu talvez seja a ovelha desgarrada
Talvez seja desprezado a margem da estrada
Talvez eu seja logo sacrificado
Talvez amaldiçoado
Por um líder religioso qualquer.
Sou parte integrante do rebanho,
Mas me acanho em seguir
Fiel ao matadouro,
Prefiro perder o couro,
Porém que eu escolha
A minha forma de viver,
De amar, de ser feliz, de morrer.
JOEL MARINHO