QUE TUDO ISSO ACABE

Desde que nos entendemos por gente

sonhar se faz presente,

A liberdade que sempre se teve,

hoje não mais se sente.

Porque um vírus,

vindo sabe lá Deus de onde,

talvez da China,

nos deixou uma triste sina.

Deixou todo mundo preso,

como se em um bonde,

na descida, desgovernado

sem saber ir, e pra onde?

Sem de casa poder sair.

Sem poder se divertir,

sair na rua, só para o necessário,

trabalhar, comprar comida, depois fugir.

Todos torcemos, para o fim dessa pandemia,

que logo acabe, para que possamos nos aglomerar,

quem sabe, abraçar, beijar, à revelia.

Esquecer da dor e voltar a amar.

Não temos noção de quando tudo isso irá acabar,

mas uma coisa é certa,

nosso normal, jamais

como antes será.

Aprendemos a duras penas,

que a nossa vida pode ser pequena

cuidar do outro é preciso,

praticar a higiene, como num ritual,

pode ao menos nos distanciar desse mal.

Que Deus nosso criador, envie uma saída,

para que tanta gente não perca ainda a vida,

e possamos voltar a viver,

velando pelo nosso maior bem e riqueza,

preservando nossa vida e também da natureza.