SIM EU SOU DO CAMPO, DO CAMPO EU SOU

Eu vivo no campo, sim, no campo eu vivo.

Tenho sonhos e desejos,

Iguais ou maiores que os seus

Ai da cidade grande. Meu amigo

Quero ser visto, reconhecido,

Respeitado, e valorizado.

Quero saber calcular,

Todas as contas, de cabeça

Ou escrevendo com o lápis,

Ou a calculadora,

Ou o celular ou computador

Quero aprender a falar certo

A minha língua materna,

Materna que me lembra mãe.

Mãe, que me lembra carinho, afeto,

Respeito, alimento.

Mas será que essa nossa língua

Materna nos respeita como somos,

Para sermos o que esperem

Que nos tornemos? Penso que não.

Quero saber ciência

Para usar na terra, no pasto,

Com os bichos, com as plantas,

E com tudo que é vivo.

Quero saber história,

Pra aprender a me posicionar no mundo

Quero saber geografia, pra saber em

Que espaço me encontro e me posiciono.

Quero saber sociologia,

Pra saber sobre a sociedade.

Esta mesma que muitas vezes me exclui.

Quero saber sobre química,

Física, biologia, biotecnia.

Quero evoluir meu espaço.

Só porque moro na roça, acha

Que não posso ser pesquisador,

Cientista, filósofo?

Tudo isso eu quero.

Quero ter uma formação humana,

Que me faça sentir completo,

E não um pedaço de carne jogada,

Num canto, que tanto faz se eu sei ou

Deixo de saber,

Desde que produza, plante, colha,

Pra todos vocês e nós possamos comer.

Tenho fome de querer e conhecer.

Tenho sede de beber na fonte do saber

Humano, geral, legal, livre, pleno

E feliz.

Sou assim. Sou do campo. Sou raiz,

Sou beleza, sou tristeza , sou matriz.