MAIS UM JUNHO SEM FESTA!
Viva São Marçal
Viva São Pedro
Viva são João
Viva “Toin” casamenteiro!
 
A lua nasce normalmente todas as noites e quando é cheia mostra todo o esplendor de sempre trazendo alento aos enamorados e aos poeta de plantão que não escondem as suas admirações a essa bela elegante. Nada mudou com relação a isso, todavia quando lembramos das festas do mês de junho dá aquele aperto profundo no coração em saber que mais um ano ficaremos sem santo Antônio, são Pedro, são Marçal e são João.
Por um vírus malvado fomos castigados sem dó nem piedade e aquela louca vontade de curtir um forrozinho com canjica e milho verde é apenas um furo no passado que o nosso cérebro não gosta de esquecer.
 
Ó meu nobre são João cante uma melodia
Ó nobre são Pedro invente uma outra magia
Ó nobre são Marçal com seu toque irradia
Ó nobre santo Antônio faça nascer novo dia!
 
Com essa vontade de viver a festa junina dançando e casando na barraca com a bela menina a quem por acaso sou apaixonado eu deixo o meu recado: Santos guerreiros não nos abandone, anteceda para que este vírus daqui suma para sempre e enfim possamos desfrutar com confiança de um novo amanhecer cheio de esperança.
JOEL MARINHO