DUPLA E IRREVERSÍVEL EVOLUÇÃO

O passado fica para trás com partes inapagáveis

A evolução substitui a maior parte das convicções

E empurra-nos obrigando que ocorram adaptações

Aderimos aos novos tempos ou somos dispensáveis

Alguns resistem, e mantém convicções imutáveis

E ficam ultrapassados mantendo as suas posições

Assim vieram terraplanistas e os crentes em ilusões

E novos conhecimentos se lhes tornam inalcançáveis

Navegando tão somente nas superfícies instáveis

Não se aprofundam, nas mais complexas questões

E eles preferem manter intactas, as antigas opiniões

Afinal, são muito cansativos os exercícios detestáveis

Expressando em seus pensamentos memoráveis

Dalai Lama observa claramente as nossas aflições

Vivemos preocupados com o futuro, sem as opções

Passado ensina a viver o presente menos vulneráveis

No Brasil, há a miscelânea das coisas deploráveis

Corrupção e safadezas, comandam todas as ações

O povo brasileiro, perdeu da ética e moral as noções

E o governo como um todo dá os exemplos execráveis

Menor parte trabalha observa deveres inalienáveis

E nada pode fazer ante essas tantas más situações

Para complicar, é difícil fazer as escolhas nas eleições

Porquanto políticos são capazes de coisas impensáveis

E assim, se desenvolvem os conceitos implacáveis

A evolução, em um terço aperfeiçoa as qualificações

E a involução, em dois terços acentua as imperfeições

E seguimos na dicotomia dos paradoxos inexpugnáveis

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 05/06/2021
Código do texto: T7271994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.