NÃO TE DEMORES

Não se demore, se não fores ficar.
Antoine de Saint-Exupéry disse em seu livro O Pequeno Príncipe: "TU TE TORNAS ETERNAMENTE RESPONSÁVEL POR AQUILO QUE CATIVAS".
Essa frase carrega consigo algo extraordinário que poucos tem o cuidado de observar.
Cativar, uma palavra bonita que ilumina a alma e traz consigo o peso da responsabilidade que geramos no outro, ao cultivar sentimentos a partir das nossas atitudes em relação ao que sentimos por elas.
Todo interesse começa com um olhar, em seguida uma sondagem, logo depois algumas iscas são lançadas, e por diante a 'pescaria' começa.
Uma mensagem de Bom Dia digitada "despretensiosamente", faz sorrir quem está do outro lado.
Um olhar cruzado que diz mais que mil palavras, atrai a atenção de um coração desavisado.
Um abraço carregado de: "Pode contar comigo" faz saltar de alegria quem está cabisbaixo.
Um número trocado revela o desejo de conhecer o(a) dono(a) daquela personalidade destacável.
Cativar é isso, é entender que você é o motivo daquele café no fim da tarde, ou aquela prosa gostosa num dia chuvoso.
É ter consciência de que cada intenção gera uma reação da qual você se torna responsável.
É claro que um dia ou outro todos acabam se iludindo e, em algum momento da vida sempre terá alguém que ache prazer em enganar os sentimentos alheios, só para satisfazer suas vaidades, tornando o outro culpado pelas ilusões geradas em si.
Por isso, seja sempre sincero sobre o que sente e espera do outro, tenha cuidado com o que planta nos sentimentos que cativas.
Não se demore em um olhar se a alma você não deseja tocar.
Não mobilhe um coração no qual você não tem a intenção de morar.
Não dê asas a um sentimento no qual você não será capaz de retribuir.
Não cultive com sorrisos e palavras um coração se você não for capaz de regar.
Seja empático, saiba se colocar no lugar do outro e seja responsável por aquilo que você cativa.
Lembre-se: A vida é Implacável quanto à colheita.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 05/06/2021
Código do texto: T7272087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.