Poesia do coração

Já se fazia poesia há milênios

Quando se dava valor aos sentimentos descritos num ápice do momento , ao sentido transmitido através dum simples lamento , a descrição da alegria que cada um sentia . Poesia era o tudo e o nada , o amor , a linha de uma paixão escrita ao sabor do vento , o simples murchar de uma flôr ou até a sua morte devido à passagem do tempo . Poesia eram os céus e as estrêlas , monstros marinhos e caravelas , príncipes encantados e suas Cinderelas , sereias e seres mitológicos .

Poesia eram vários assuntos , os mais variados tópicos . Poesia era de todo uma ampla vastidão , uma folha caindo , um pássaro voando , uma criança sorrindo , um lobo uivando e entoando a sua canção . Poesia eras tu e eu , era o Paulo e a Maria , poesia era tambem o Abreu .

Nesse tempo a poesia era escorrida numa peça de roupa lavada , no casco de uma árvore desenhada , até mesmo num degrau de uma escada ou numa parede pintada .

Simplesmente , a poesia era vivida , era apreciada em todas as suas vertentes e era verdadeiramente sentida ...

Era a frase mais feia , uma pele enrugada , uma cicatriz , poesia era umas manchas nos tetos , um pavão ou mesmo uma perdiz , eram sentimentos , sensações transmitidas em múltiplos dialetos .

É por isso que não me considero um poeta , sim um rabiscador livre sem seguir regras do que determinaram ser necessário para construir um poema , tão pouco sigo qualquer tipo de pontuação seja uma vírgula ou um ponto de exclamação . Escrevo conforme o espírito mandar , a alma sentir , seja a rimar , a prosar ou a versar . Assim como um trovador , um poeta louco , vou olhando o céu, desabafando com a lua e desbravando caminho na vossa alma , por vezes fria e crua . É com a beleza de um pensamento que a dispo , deixando - a ao léu , completamente rendida e nua .

Nunca menospreze as linhas de alguém que escreve com o coração . Isso é a mais pura poesia , agrade ou não a uma vasta multidão. Nem todos gostamos da mesma canção.

Não é assim ?!

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 09/06/2021
Código do texto: T7275080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.