DÚVIDAS E CERTEZAS

É bem curioso que alguém possa a dúvida enaltecer

E manifestando ainda o seu desprezo pelas certezas

Com certeza, deve ter dificuldade para compreender

Que sua manifestação é uma certeza das incertezas

E faz lembrar alguém que não admitia as convicções

Quando uma convicção é essa própria manifestação

Néscios, não raciocinam antes de emitir suas ilusões

E outros iguais ainda aplaudem a mente em oclusão

Palavras o vento leva, são aprisionadas pela gravação

Os escritos permanecem exibem-se com toda clareza

É preciso tomar muito cuidado, e antes da publicação

Revisar seu texto e sem o desprezo ter toda certeza

A verdade é uma certeza, e quem despreza a certeza

Está desprezando também a própria verdade, e quem

Despreza a verdade está desprezando também quem

Disse Eu Sou a Verdade e a Vida e disse com certeza

Verdade em sua sólida firmeza, torna-se fixa, estática

O que afirmamos são certezas, e incluindo as dúvidas.

E essa é a “volta por fora”, do Teorema de Gödel, que

Determina e configura, a Incompletude da matemática.

A volta por fora apenas jogo de palavras da confusão

A rebeldia manifesta diante da ansiedade de conhecer

Melhor exercitar o pensamento e dedicar-se à reflexão

O conhecimento é teimoso e exigente para se oferecer

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 10/06/2021
Código do texto: T7275842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.