Pobre aldeão

Clique

(interruptor ligado

pela ação do tempo)

Pronto. Cintilam as luzes do céu

No augusto bordel da periferia

Pela eloquência de muitas vozes

Os sons desregrados, amalgamados

Esgotam minha pouca paciência

A orquestra erra feio a sinfonia

Alucina o naipe dos tímpanos,

Desarranja a filarmônica todinha

A coxia? Vila Nova Cachoeirinha

O burgo? São Paulo – SP

— Toca O Quebra-Nozes, do Tchaikovsky

O Quebra-Nozes, caspita!

Mas não, eles não atendem a pedidos

Jesus-Maria-José

Defenderei, pois sim, os meus ouvidos

Meu confrade... Soltaram um batidão

De corar a comadre Dercy Gonçalves

Tudo bem, foi só um carro que passou

Cruzou a rua gastando graves horríveis

Levanto ainda tonto de susto

Custa a alma grudar no corpo

Da manhã, só queria o gorjeio

Dos pássaros, esteio do canto

Impossível

O ruído ao redor tudo atormenta

Tenha dó, oras. Tudo arruína

Pane épica no sistema nervoso

Tela azul da morte do Windows

Chamem o técnico em informática

Chamem a força tática e o capelão

Uma junta multidisciplinar para ajudar

Na possessão demoníaca do pobre aldeão

Nada de cruzes, alho e água benta

Não é assim que se afugenta a entidade

Na verdade, ela só vai embora pagando bem

Quem tem boca vai à Roma. E dinheiro?

Exílio na lua em primeira classe?

Quero. Livro do Saramago na mochila,

Gudang Garam pra dar um trago,

Limão, sal e tequila

Nos terráqueos, um afago. Fui

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 10/06/2021
Reeditado em 15/03/2022
Código do texto: T7276103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.