Um personagem em meio à chuva

Olhando através da janela

sintonizo-me com o tempo lá fora...

Agora, a chuva não cai apenas sobre o pequeno mundo

em que eu vivo

mas, dentro de mim...e parece sem um prazo certo...

agora, o frio enregela-me por dentro

como se nunca mais fosse retornar a luz

daquele Sol tão promissor...

Mas eu aceito esse momento...e a ele me entrego.

Sem amargura, desespero ou dor...

Porque a experiência de outros dias

ficou ali arquivada na memória...

de todos os dias que voltaram a ser brilhantes

depois de outras tantas noites escuras e sombrias.

É um daqueles momentos em que a história

teima em prosseguir...e as páginas do livro

não se fecham...mas o personagem insiste...

usando certas lembranças como armas poderosas

para cumprir um destino...seja lá qual for.

Estranhamente é a memória de outras chuvas persistentes

de outros frios enregelantes do passado

que o faz, agora, sorrir e ter esperança...

Talvez, se não houvesse esse intervalo sombrio

a luz do outro dia não parecesse tão vital...

No entanto, esse personagem que de repente sou eu,

persegue a luz do outro dia sem cessar...

só quer a luz.

E, sinceramente, nem se preocupa muito

como essa longa história, de tantas páginas,

vai terminar...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 11/06/2021
Reeditado em 13/06/2021
Código do texto: T7276800
Classificação de conteúdo: seguro