EXCLUSIVO PARA QUEM TEM FOME

O intelecto inquieto, fomenta suas mais profundas introspecções

Os pensamentos passeiam pela terra e pelo amplo firmamento

Eles procuram as respostas para todas as suas inquietações

Nessa busca incessante, não descansam um só momento

E até os que vivem só nas planícies fazem suas incursões

São apenas tímidas tentativas que não têm prosseguimento

Rapidamente desistem e por isso, nunca chegam a conclusões

Falta-lhes o empenho e a disposição para adquirir discernimento

Grátis, não existem as refeições / É preciso buscar esse alimento

Mas, os alpinistas e mergulhadores, estimulam suas percepções

Incansáveis, perseguem alternativas, para obter conhecimento

Criteriosos, eles sabem que não são imutáveis as convicções

E que a racionalidade comumente sofre o condicionamento

É fundamental examinar profundamente todas as questões

Jamais, e por antecipação fazendo um precipitado julgamento

Tendo todo o cuidado com supermercados da fé, e suas ilusões

O nosso tempo é curto, passa rápido, e não convém o isolamento

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 14/06/2021
Código do texto: T7278918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.