De volta pra casa

É interessante ver-te por aí

pousar em tuas narinas para sentir teu rastro

a nos vestir com tantas nuances;

é um colorido que se distingue por tonalidades múltiplas

vindas, sem dúvida, daquele rubro ardente das tuas veias

partindo para um acobreado silente em tua pelagem

é ... e também é interessante ver meus olhos, nesse instante,

pousar em tua passagem ou vestes e então, sorrir

nem sempre é assim, eu sei, mas celebro esse instante

por poder ver, por poder sentir, por poder acima de tudo,

contemplar e sorrir

sorrir com os dentes à mostra, com o eriçar dos pelos

e mesmo de olhos fechados,

ouvir à distância teus passos sobre nós

não, não é estranho apesar da estranheza ser sua cortesã

ou anfitriã nessas casas distribuídas pelas vielas

mas, nesse agora, não, não é

você se põe inteiro ao meu redor e vejo,

sonho, imagino, canto e danço em teu compasso

terno e tenso em cada músculo

como é incrível o dom de guardar em si os lados

os opostos que por entendimento seriam contrários

e em ti, toda a inteireza

como é vivo e vibrante esse enlaçar de tudo que evitamos

como é calmo esse deixar ser em ti, disso tudo que negamos

por que o fazemos, se é assim?

talvez, porque não o provamos ou não queremos

sim, não queremos o pisar dos cascos tão duros, rígidos lá fora,

nem o gosto das ervas em nossa língua

o amargo que tu provas em cada chão por onde clareias

e como é alto e corajoso esse teu enlaçar

e tão duvidoso quando não estamos lá

talvez a subida mais fácil não seja vista

porque estamos acostumados com as íngremes ladeiras

disseram-nos que era para ser pequeno o nosso passo

e que de asas e ouvidos aguçados

somente quem não faz parte desse mundo

e não estão tão errados assim

porém, para descobrir é preciso antes agarrar bem firme

ali cada rocha encravada na montanha e no sufoco tentar ir

depois, tão somente retornar

olhar em teus olhos serenos porém firmes

e seguir-te junto a encosta, bem ali, passo a passo

no simples jeito e teu, de nos levar de volta para casa!

Kátia de Souza - 18/06/2021

Texto protegido em seus direitos autorais

PAGINA NO FACEBOOK: Psiquê - Alma e Conhecimento - Kátia de Souza

( https://www.facebook.com/katiadesouzapsico2011 )

BLOG Arcanos da Musa: arcanosdamusa.blogspot.com

ATENDIMENTOS ON LINE: (48) 9.9624.6527 (whatsapp)