O PASSADO PÓSTUMO

Tento entender por que o passado atormenta as pessoas e estas não têm capacidade de não o deixar atormentar. Em que lugar poderão chegar? Medíocre e infeliz deve ser este lugar. Sem perspectivas e sem alegrias...

Machucam-se sem pensar, agem irracionalmente, sem temer o quanto podem se magoar. Nada compreendem do limite, do quanto as pessoas podem suportar este sentimento.... Que chegando ao seu fastígio causa dor e medo, insegurança e angústia.

É um total desconhecido que apesar de dito jamais será revivido.

Pra que trazer a tona? Pra que recear? É simplesmente passado. Guardemos a maldita curiosidade!

Se bom, que ótimo! Guarde-o com carinho;

Se inesquecível, que maravilha! Lembre-se com ternura;

Se lição, que excelente! Aplique-as agora;

Se feliz, que raro! Alegre-se do que foi!!!

Certo e errado; bom e dolente; certeiro e duvidoso, no entanto, duvidado; Lembrado, quem sabe um dia, quase esquecido... Por mim, por ele, por ela, por todos...

Vivo ou ressuscitado, é hoje só mais um fantasma, um avejão. Quanta contradição!

O que importa agora se já não é mais o momento? Se não é mais oportuno? Se já foi, não é mais!

Devemos guardá-lo na nossa memória, à nossa maneira, sem fazer doer, cortar, sangrar, romper...Sentimentos... Quantos sentimentos oriundos de um único substantivo, de um momento já vivido.

Fefa Franco
Enviado por Fefa Franco em 17/11/2005
Código do texto: T72848