Prosa poética para ensino fundamental II e ensino médio...

VERBETES PROSAICOS

Mais que conteúdos escreve-se versos,

recheados de prosas livres e ritmadas.

A partir do título extrai-se textos, e contextos

que reproduzem-se em gêneros

e mais gêneros textuais.

Então, adentre-se nas orações dos sujeitos

nucleando e predicando cada um,

com função de classificar:

sujeito simples, composto, oculto,

indeterminado e, inexistente.

E por meio deles, venham formar

prosas, poemas e poesias

para que num futuro, não tão distante,

No romper de um novo tempo, possas declamar.

No entanto, de uma coisa tenha certeza

que com todos eles,

você pode com posicionar

multiplicando verbetes enciclopédicos prosaicos

versados em narrativa, a recitar.

Agora, deixe-se levar pela leitura.

Depois, transcreva para o papel

os efeitos de sentidos do texto e contexto

que você extraiu, em Verbetes Prosaicos”.