Como explicar o amor?

O que diria se me perguntassem sobre o que é o amor.

Para tentar explicar, buscaria na memória explicações e reflexões retiradas de obras literárias de exemplos de vida.

Tentaria dizer que é um sentimento...mas....

Mas a medida que fosse me expressando, geraria duvida em mim mesmo, não ficaria satisfeito com a explicação.

Por que como poderia explicar algo que para mim é tão inexplicável e ao mesmo tempo perceptível?

Daria e traria exemplos de atos e ações, mas fazendo isto explicaria atos e ações, mas não o amor.

Como poderia explicar o amor sozinho, o amor sem intermediário, o amor por si somente.

Não me atreveria nem ao menos tentar explicar

Creio que por amor ao meu ser e a minha incapacidade não tentaria sequer dissertar sobre tal assunto.

Por amor ao próximo me poria em meu lugar e calaria quieto.

Mas o que é o amor, ...?

Carlos Duarte
Enviado por Carlos Duarte em 28/06/2021
Reeditado em 03/07/2021
Código do texto: T7288889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.