ACORDEMOS, pois:

É TEMPO
de
DESPERTAR!


Imaginem vocês
Se nunca mais houvesse um novo dia
Nem sua luz intensa e fulgente
Uma manhã novinha e resplandecente
Aconchegante e matutina
Acompanhada pelo sol!

Nem a extensão infinda
De seu radiante luzeiro
Sem o farto brilho, que dele emana
Iluminando o mundo inteiro
A insensível e injusta, casta humana!


Nem o cume mais longínquo dos montes
Que se vislumbre em seu radiante farol
Além e aquém de toda atmosfera
Nada mais a realçar, um bonito horizonte
...vales, planícies, depressões e serras
Tampouco, se apreciaria
A beleza sublime de um lindo arrebol!
 

Tentem conceber...
Se deixassem de existir as suntuosas matas
Nem os bosques encantados
Nem os vários, campos floridos
Nem as águas nos rios
Outrora abundantes
...tudo, absolutamente, tudo perdido!


Nem animais, grandes ou pequenos,
E nem o mar com a fartura de peixes
Um monte de nada,
Nada mais há, como havera antes!


Sem árvores frondosas e variedade de plantas,
Sem montanhas pra gente subir
Nada de relvas, nenhum verde!
Nem quedas, cachoeiras e cascatas
Sem resquícios da natureza sacrossanta
Somente um imenso e grande, nada
No meio de uma estrada perdida
Uma coisa completamente esquecida
Apenas um infinito buraco,
Pra gente pisar em falso, e cair!
 

Terrível, pensem!
Ter que ficar pra sempre acordado
Sem a luz do bem e sem desvelo
Sem poder mais dormir e sonhar;
Sem o canto sublime dos passarinhos
Mergulhado num eterno pesadelo
Sem o amor que redime, e sem carinhos
...as abelhas, sem produzir seu doce mel
Sem as faceiras borboletas, flanando no ar!


Nem os encantos de uma lua de prata
Não existindo mais a ternura da noite
 Nem estrelas cadentes, caídas
Nem gentes...
Sem nenhum outro sinal de vida
Apenas lamentos, gemidos, açoites
Sem a magia da terra
Sem o angelical aconchego do céu!


 O que nos falta, ainda ter?
Se tudo fora feito por Deus
Sendo por Ele concebido e inventado
De presente, por Seu despreendimento, nos dado
Completamente de graça
O serenar, suando as flores
O frio temperado,
Temperando o calor
O remédio pra todas as dores
Um ombro de prontidão, a seu lado
Com um lenço bem branquinho
Pra secar todo seu pranto
Uma mansão, uma boa casa...
Que seja, um casebre ou um ninho;
O bem querer, o afeto, o acalanto
A amizade sincera, a paixão e o amor!


 
Para aqueles que nem se deram conta que possuem tudo isso e em abundância, presentes em suas vidas até hoje, e ainda por cima de graça (mesmo nós fazendo tanta força para a tudo destruir) 
Acordemos:
Pois DEUS É,
E PARA TODO SEMPRE,
SERÁ...
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 29/06/2021
Código do texto: T7289379
Classificação de conteúdo: seguro