SER CRIANÇA

Ser criança é carregar a inocência dentro de si.
É sentir a felicidade no toque do vento em seus cabelos.
É dar asas as lágrimas logo após um tombo, florindo no rosto um sorriso gostoso.
Ser criança é transformar a imaginação na mais divertida brincadeira.
É chamar a atenção.
É ser olhar manhoso.
Ser criança é desenhar no céu com nuvens de algodão.
É se banhar na chuva sem ter medo de resfriado.
É chorar até entupir o nariz e gargalhar até a barriga doer.
Ser criança é sentir-se protegido, escondido atrás de um arbusto, em uma brincadeira de pique-esconde.
É contar as estrelas em um vou espacial.
É colecionar pequenas alegrias em um álbum de figurinhas.
Ser criança é dormir pensando a arte do dia seguinte.
É perguntar os porquês.
É brigar pela vez.
É comer o miolo quentinho do pão.
Ser criança é ser puro.
É viver com simplicidade e ser feliz de verdade.
É fazer caretas com o limão e se lambuzar com o algodão doce.
Ser criança é apreciar a vida
em porcão dobrada de alegrias e regadas de amor.


Mas infelizmente, nem todas tem o prazer de simplesmente, ser e viver, o seu tempo de criança.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 05/07/2021
Código do texto: T7293063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.