Copa de 2014

Viva! Que alegria...!?

Será que será,

Que dá que pra lá

Ainda vão muito nos apertar?

São tantas estruturas e reformas

Que já me ponho a meditar

Mais pacotes, mais impostos

De onde tanto dinheiro

Vão Eles tirar?

Bem sabemos de onde...

Ninguém que festeje

Nem se prepare antes da hora

Quando eles querem

Tiram o que necessitam

De nós, povo à margens,

Sem aviso e sem demora

E dos esclarecidos também!

Aqueles “uns” que ficam parados

Não falam, não gritam, não esbravejam

Não mexem com ninguém

O discurso é o mesmo:

“poderia estar pior...”

E assim se segue esta vida errante

Uns galopando tocando berrantes

E outros sem rumo, perdidos

Em situações desconcertantes

Onde vamos chegar, quem sabe!

Só sei que a cada notícia me inquieto

Desde ontem, desde hoje em diante...