CAPRICHOSA

Afinal, o que é capricho?

Sempre tive fama de “caprichosa”. As pessoas acham que eu passo meus dias limpando e arrumando a casa. Se isso for ser caprichosa, posso assegurar, perco meu título e todos os méritos. Não sou caprichosa.

Minha casa nunca foi arrumadinha. Quando meus moços eram pequenos, havia brinquedos espalhados por todos os cômodos da casa. Todos. Inclusive banheiros e cozinha. A montagem de barracas era uma prática comum a qualquer hora do dia. (ou da noite).

Amigos sempre foram muito bem-vindos.

Os cafés da tarde eram sempre animados .Sempre cheios e nunca me furtei de cozinhar pros meus pequenos e seus pequenos convidados . Pães de queijo, pães caseiros e muitos bolos.

Lavar a louça era outra história. O que tem demais em deixar uma assadeira e meia dúzia de pratos descansarem sobre a pia de um dia para o outro?

Nunca fui paranoica com limpeza. Nem com a sujeira.

Meu banheiro, apesar da quantidade de homens em casa demonstravam ( e demonstram até hoje) , a boa educação dos meus filhotes.

Tudo aqui sempre foi muito simples. Eu gosto de fronhas e lençóis novinhos e peças decorativas. Mas nunca foram prioridade.

Minha prioridade sempre foi o aconchego. A liberdade dos meus filhos e das pessoas do meu convívio íntimo.

Abrir minha geladeira e servirem-se sem cerimônia. Sentarem-se à vontade no meu sofá (trocado tantas vezes, por conta do seu bom uso).

Ser caprichosa , ao contrário do que havia aprendido, não é fazer com que as coisas durem para sempre. É cuidar para que elas se desgastem carinhosamente.

Do que adianta uma casa linda, como uma dona de casa exemplar onde não haja liberdade?

Por que não passar a roupa enquanto se assiste a TV na sala?

Ser caprichosa com estilo. Já passei seis meses sem trocar o lençol da cama (entenda-se por trocar, usar outro, e não deixar de lavar). Era um jogo comprado pela internet . Prometia fácil lavagem e secagem e cumpriu seu mérito. Semanalmente o lavava e retornava para a cama. Até enjoar. Uma pessoa caprichosa não faria isso, faria? Demorei até para perceber .

Queria eu ter sido mais caprichosa nas minhas relações. No amor que dedico às pessoas e não às coisas.

As coisas mais simples da vida podem nos trazer uma felicidade muito maior do que qualquer título ou bom rótulo.

Minha casa nem sempre está impecavelmente limpa ou organizada. Mas o meu amor por quem aqui vive está sempre pronto para ser renovado e compartilhado.

Quem me dera ter faxinado meus maus sentimentos e minhas atitudes antes que se transformassem em teias.

O capricho é uma questão tão pessoal quanto os sentimentos.

O que salta aos olhos pode não corresponder à realidade.

Sigo caprichando no que posso.

E posso me gabar. Suporto as bagunças e sujeiras aparentes, mas ao levantar o tapete quero encontrar tudo limpinho.

Cléria Barros

Cléria Barros
Enviado por Cléria Barros em 05/07/2021
Código do texto: T7293467
Classificação de conteúdo: seguro