Alegres BUFAntes! Isso é pra ACAbar...

Qual será o real motivo de ninguém conseguir controlar satisfatoriamente o momento exato e os intromissores ruídos dos escandalosos peidos, ou ainda a terrível ACA das disfarçadas, fedorentas, penetrantes, impertinentes e separatistas bufas?!...

O pitoresco fato é que ao se obrigarem a esvaziar suas gasosamente volumosas, borbulhantes, fedorentamente incontroláveis e incomodamente sonoras caixas de peido ou bufas domésticas ou ambulantes, ninguém consegue manter sequer mínimos bons modos rotineiramente sociais.

Coitados dos normalmente tímidos ou sisudos! nessas ruidosas ocasiões... sabendo-se que muitos fofoqueiros de carteirinha estarão sempre a postos, e assim terão matéria-prima abundante para o seu ofício.

Tal acabrunhante festival de peidos e bufas, com todo o necessário e devido respeito, seria resultante do excessivo consumo de picantes iguarias, assim como queijos, pizzas, salames, caipirinhas, tequilas, choppes, cervejas, incrementadas feijoadas e carnes grelhadas de toda origem e maturação, sôfrega e continuadamente saboreadas nos crescentemente ansiosos clãs modernos, pessoas essas que quase certamente assim, gulosamente, procuram compensar os terríveis e acachapantes desgastes da vida estressantemente competitiva em tais irresistíveis provocações gastronômicas, todas com suas típicas, agradabilíssimas e convidativas texturas, fragrâncias e sabores... sem esquecer a maciça e quase obrigatória participação das notoriamente sonoras e bufamente festivas origens étnicas italiana, mexicana, libanesa, polonesa, africana, russa e alemã?

Felizmente, tais espoucantes e quase sempre mal-cheirosos e penetrantes espetáculos peidorrentos ou bufáticos já nem incomodam tanto os demais expectadores... Talvez mesmo porque todos, mormente os de idades mais avançadas, não consigam esquecer os próprios bicudos tempos das "vacas-magras", com suas precárias refeições salpicadas de ovos de galinha, cachaça, feijão "dormido" de três ou quatro noites, batata doce e repolho.

Tudo isso ocorre, felizmente, sem suscitar maiores medos irreprimíveis, brigas ou revoltas comunitárias... pois as incontroláveis bufas ou peidos nada mais representam que a natural resposta do sistema digestivo aos nossos descontrolados hábitos alimentares, aliados ao sedentarismo e preocupações da vida moderna.

Todos deveríamos saber de antemão, que quanto mais alto o som ambiente ou as ruidosas gargalhadas...

...mas pensem no alívio geral que isso traz!!!

P.S.: Bufa! Gás intestinal libertado pelo ânus. Diferente do peido, que é sonoro, a bufa é normalmente sutil. Para quem tem necessidade imediata de soltar gases, é por vezes uma boa alternativa ao peido, cujo ruído estrépido é socialmente mal visto, embora tal como este também possa tornar o ar irrespirável.

(Gentileza do Dicionário inFormal).

Heheheaiaiaiai...

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.