Meus quinze anos  

Máquina de costura,
Tecido de cetim,
Agulhas,linhas,tiras bordadas,
Fita métrica,dedal.
Minha avó sentada com seus óculos redondos,
Observa minuciosamente todos os detalhes.
O tecido toma forma de um lindo vestido!
Subo em um banquinho,
Está na hora da primeira prova.
Os alfinetes,por vezes,encostam em minha pele,
Dói,mas não ouso reclamar.
Faltam alguns detalhes.
A minha mãe sempre ao meu lado,sugere algumas mudanças.
As tiras bordadas enfeitam as mangas bufantes.
Experimentei mais uma vez.
Sinto-me uma princesa!
Minha mãe emocionada diz:
"Você está linda!"
É o meu aniversário de quinze anos.
Já escolhi o meu príncipe.
É um amigo da escola.
Tudo preparado...A festa está maravilhosa!
Os convidados estão chegando.
Mal posso esperar a hora da valsa!
Meu príncipe está lindo e eu estou apaixonada!
A valsa se inicia.Danço com o meu pai e em seguida o momento tão esperado,o príncipe encantado aproxima e começamos a dançar.
No meio da valsa,ele me olha,sorri meio sem graça e pergunta:
"Quando terminarmos a valsa,você me apresenta à sua melhor amiga?"
Ana Paula Cruz
Enviado por Ana Paula Cruz em 16/07/2021
Reeditado em 16/07/2021
Código do texto: T7300842
Classificação de conteúdo: seguro