Filosofando... Livres Para Pensar; Livres para Viver !

“Penso, logo existo” é uma frase do filósofo e matemático francês René Descartes, que coloca a razão humana como única forma de existência...

Enquanto ele diz que a razão humana é a única forma de existência, um outro grande filósofo e coincidentemente também francês; Jean Paul Sartre, nos diz que "O homem nada mais é do que aquilo que ele faz de si mesmo", o que nos remete a um outro pensamento seu que diz: “Não somos aquilo que fizeram de nós, mas o que fazemos com o que fizeram de nós”, o que nos leva a pensar... Ora, afinal de contas; se existimos o que somos nós? Será que somos aquilo que nós mesmos fizemos de nós; ou será que na realidade somos apenas aquilo que fizeram de nós?...

E se por acaso for esse o caso; se na verdade somos realmente aquilo que fizeram de nós? O que será que podemos fazer daquilo que fizeram de nós, para que possamos nos transformar novamente naquilo que nós mesmos fizemos de nós?

Se existimos e somos livres para pensar, não devemos jamais nos acomodar sendo apenas aquilo que fizeram de nós, mas devemos sim é nos mover e nos reinventar a cada dia, pensando e concebendo nossos próprios paradigmas, para que assim a partir justamente daquilo que fizeram de nós, possamos pensar numa maneira de nos reinventar para poder aproveitar em toda a sua plenitude tudo aquilo que nós mesmos planejamos para nós...