O voluntariado e a transparência pessoal!...

Observando a diferenciadíssima maneira de ser e de proceder das pessoas que compõem os nobres e amorosos contingentes de Voluntários, seja nas mais variadas áreas de atuação humanitária, nas tragédias, guerras e catástrofes, ou nas suas incontáveis atividades de proteção ao meio ambiente social, ao planeta, e a todas as criaturas vivas da natureza, temos de aceitar que eles, os Voluntários, pertencem a uma categoria especial de gente... Gente humanizadamente diferente!

Sim, sim, sim, maravilhosissimamente diferentes, pois pessoas divinamente vocacionadas para a missão de cuidar e servir ao próximo, enquanto proficuamente diferenciados seres humanos proativos, amorosos e assaz diferentes das costumeiras durezas de semblante, frieza, egoísmo e indiferença... Estas características humanas "modernas", as quais, infelizmente, quase já aceitamo-las como absolutamente normais e corriqueiras mesmo, tanto as vemos ao nosso redor - ou assim também nos conduzimos - neste esbaforido e quase animalescamente competitivo cotidiano moderno que disputamos palmo a palmo, polegada à polegada, completamente escravizados pelas nossas descabidas ambições sociais e ganância material, humana e eticamente inaceitáveis.

Reflitamos em quão melhor poderia ser a vida individual, familiar e comunitária nas lonjuras conhecidas do nosso planeta, acaso fôssemos todos um pouquinho assim como os Voluntários, esses seres verdadeiramente humanos e sociologicamente diferentes, enquanto portadores de férreo caráter e inacreditáveis condescendência e prontidão para promover o bem-estar do próximo.

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.