Ser Jovem

Ao se enxergar diante de situações que jamais esperávamos enfrentar, o desamparo paralisa ou torna vulneral o alcance da concepção do corpo mortal.Paralisado se vê sem saída, imobilizado pelo impacto da realidade que um dia poupado foi de vivenciar. Vulnerável faz recorrer a qualquer opção que imediatamente o carregue para longe do trauma que a situação pode causar, fragilmente crendo que a escolha tomada foi ideal e correta, suprindo assim o medo do remorso do pecado.

A juventude é uma fase de fortes emoções e mudanças, onde fica de mais fácil acesso a tomada de poder das massas sociais, sobre a forma com o qual pensamos e agimos.Limitando o discernimento adquirido pelas experiências até então vivenciadas, nas entranhas do aspecto da finitude da vida.A experiência sucumbe a fragilidade, fazendo assim dela, amiga distante e dispensável. Não permeia o desconhecido e, inequívoco cálculo raso de ações incontáveis de estupidez.

Pouco entende-se dos sentimentos de plenitude, quando o moralismo não lhes servem, quando a cobiça instiga os dias mais intempestivos.Ser jovem é fugir do entendimento de todos, buscar nos obstáculos da mente o seu maior pecado,e vir comete-lo ultrajantemente de fronte ao espelho.A sensação de olhar nos olhos da imoralidade é devastadora, mas não sobrepõe o medo, de encarar a persona que és sobre os olhos de outrem.

Fingir sê-lo, é o passatempo fútil dessa fase, onde não se faz presente dar a mão à palmatória, e sim, fazer-se de palmatória em caminho de mãos soberbas buscando exatidão.Tirando proveito dos esfomeados, fingindo ser reis. Como um monarca pouco célebre, que dedilha sobre o leito dos desafortunados.A falta de sabedoria vem do excesso da fala, e da escassez do silêncio.Vem da audácia por não esperar, na angústia de servirem troféus aos inimigos.

Não importam os benefícios, ao ser existente um pódio acima do atualmente alcançado.Sempre se quer ir além, mesmo não estando no tempo certo, se quer ir além, independente dos outros e dos porquês. Não há anatomia completa, e menos complexa, há jovens que são delinquentes por serem jovens, ou talvez, jovens por serem delinquentes. É um esboço de energia vital em construção. É ser indefinido, ou incompleto, não por ser menor que os ditos "adultos", mas sim por querer manter-se na incrível evolução mascarada por metamorfoses desenfreadas.

Otto de Albuquerque
Enviado por Otto de Albuquerque em 24/07/2021
Código do texto: T7306422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.