Todas às vezes que volto da terra em que nasci,
Recordo-me o quanto é importante
Não esquecer a simplicidade,
O rústico, que nos faz bem
Sem nos darmos conta.
Pessoas simples e, portanto, mais felizes.
Amigos inesquecíveis,
Que me auxiliaram a ser mais humana.
Valores enraizados,
Que jamais deixarão de existir.
E...
Muita saudade!
Saudade do pouco, que na verdade era muito.
Da sinceridade, que se traduz no olhar.
Do acolhimento, que aquece o coração,
Das paisagens verdes do café
Que podem ser vistas
Em todos os lugares onde cresci.
Pura nostalgia...
O fato é que saudade me alimenta,
Auxiliando-me a construir um presente,
Que também deixará saudade...