O MUNDO DOS VENCEDORES QUE SE SENTEM FRACASSADOS

Todos nós somos campeões. É verdade! A vida não é fácil pra muita gente, ou melhor, falando francamente, não tem sido fácil pra ninguém.

Como os atletas, não carregamos medalhas, nem bandeiras pelos nossos feitos. Admiro os atletas que treinam bastante e por milésimo de segundos podem até não atingir a meta esperada, ou quem sabem, ultrapassam as suas expectativas.

Assim, o ser humano em suas ginásticas mentais de que a cada dia precisa vencer, a própria vida é uma conquista diária: estamos vivos. Somos então vencedores a cada dia. Nessa perspectiva, o fracasso é uma ilusão. Porque queremos sempre mais daquilo que as nossas vistas alcançam. Mas também não podemos negar que o fracasso existe. A questão é o que fazemos com "o fracasso". O que importa então, é a medalha estampada no peito?

Muitos pensam que ser vencedores está na listagem de amigos, promoções, títulos, certificados, medalhas, bens, roupas de griffes, e tantos outros objetos...O que você me diz? É isso mesmo? Para quem teve um câncer, ou qualquer desengano de médicos, e venceram a batalha, aí está o verdadeiro sucesso. Para quem hoje sabe a importância do ar que respiramos, aí está o sucesso.

Não menosprezo os valores das titularidades mencionadas, mas verdadeiramente devemos dar valores aos momentos e coisas que não percebemos bem a frente de nossa vista, por exemplo: a família, o bem-estar, os poucos e fiéis amigos...

Mas se sentir fracassado é um direito, mas nunca um dever. Continuar se sentindo fracassado é um momento, mas acreditar que tudo pode mudar é para todos nós, vencedores desta luta, que se chama VIDA.

Um quadro pode ser visto de diversos ângulos, perspectivas. Basta olhar a sua vida na perspectiva certa.

Se ainda você não exercitou esse olhar, tenha calma, respire, pois o tempo poderá trazer lições valiosas.

Uma feliz manhã de terça-feira.

Avante!

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 10/08/2021
Código do texto: T7317679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.